ニュース

  
投稿者 : matsuuracci 投稿日時: 2011-04-15 09:15:14 (989 ヒット)

まつうら海鮮街道ホームページが4月よりリニューアルされております。
 今回のリニューアルは、各参加店舗等の最新ニュースがこのページに送られてくる仕組みとなっている。

  お得な情報や、旬な情報をゲットしてみませんか?

詳しくは

まつうら海鮮街道公式ホームページ

にて


投稿者 : matsuuracci 投稿日時: 2011-03-09 09:26:35 (912 ヒット)

平成23年2月27日(日)に開催されました第127回日商簿記検定
試験の合格者をお知らせいたします。
【合格者】
 2級   受験番号1番
 2級   受験番号4番

 3級   受験番号4番

 おめでとうございます。


投稿者 : matsuuracci 投稿日時: 2011-02-20 11:49:09 (1478 ヒット)

いよいよ松浦ブランドの新スイーツ「松浦のおさんじ」が本格販売!!


第1弾は”松浦マーコット”

各店舗で松浦マーコットを使った様々なお菓子が店頭に並びました。

初日の2月20日(日)は特別企画として「子ども店長」による販売会を行い、多くのお客様で全6店舗ともににぎわいました。








投稿者 : matsuuracci 投稿日時: 2011-02-17 09:06:55 (5004 ヒット)

お待たせいたしました。
いよいよ、松浦の新スイーツ「松浦のおさんじ」が2月20日(日)より販売をスタートいたします。
松浦の特産品「マーコット」を市内6店舗のお店で、各パティシエ、職人が全ての技を駆使し作り上げた自慢の一品です。
是非、一度ご賞味下さい

販売開始日 2月20日(日曜より)
※初日限定企画 「子ども店長」が皆様をお迎えするよ!
















○素材へのこだわり
【マーコットって何?】
みかんにオレンジを交配したものをタンゴールと言います。そのタンゴールの中でも、最高傑作といわれるのがマーコットです。
マーコットは大きさや形は温州ミカンに似ていますが、皮がとても薄くて色は赤みがかっています。果重は150グラム前後で、他のかんきつ類には見られない抜群な高い糖度とそれに見合う酸味、それを目覚めさせる程よい苦味とそのすべてを包み込んだ皮の香りが高い人気を誇っています。

【松浦市に導入された経緯】
昭和58年に松浦市のみかん農家は施設みかんへと転換が進んでおり、温州みかんの次の世代のみかんを栽培するため、新しい品種を探していました。
そのような時、志佐町池成地区の7名のみかん農家の有志が、全国でも栽培が少ないマーコットの生産に取り組むことになりました。

【松浦市のマーコット生産】
日本では、気温が低すぎるため、ビニールハウス栽培で作られています。
特に松浦市のマーコットは、糖度を高めるため水を与えることを抑えるとともに、雨風から果実を守るため、また室温を一定に保つために1年中ビニールハウスの中で栽培されています。
栽培条件の最低気温は7度〜10度です。大玉で糖度が高い果実を得るためには、加温が欠かせません。
手間暇かけて1月中旬までに収穫されたマーコットは、酸度を調整するため約1か月間冷蔵庫で追熟された後、「高級果実」として市場に出荷されます。


投稿者 : matsuuracci 投稿日時: 2011-01-05 13:58:52 (877 ヒット)

社団法人中小企業診断協会主催によります無料経営相談会を予定しております。ぜひ、この機会にご利用ください。

1.日 時 平成23年2月8日(火)13:00〜17:00

2.場 所 松浦商工会議所

3.相談内容
   ・創業支援(第二創業含む)
   ・経営革新支援
   ・資金繰り
   ・人事・組織
   ・設備投資
   ・営業(販売)市場強化
   ・その他の経営相談全般

4.担当者 中小企業診断士 吉原 英令 氏

5.時 間 原則としてお1人1時間程度を目安とします。

6.主 催 社団法人中小企業診断協会長崎県支部

7.お問合せ先
   社団法人中小企業診断協会長崎県支部 事務局(荒木氏・三村氏)
   〒850-0056
   長崎市恵美須町7-21恵美須マンション2階
   TEL 095−822‐3621
   FAX 095−822‐5578


« 1 ... 18 19 20 (21) 22 23 24 ... 26 »